Per preparare questa torta di melle ho usato la farina di riso integrale che potete sostituire con quella classica bianca della Nutrifree.
Se vi piacciono le Torte di mele date uno sguardo qui => RICETTE con le MELE
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Torta rustica di mele senza glutine
Ingredienti
2 mele
mezzo limone
2 uova
150 g di zucchero
90 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
100 g di fecola di patate
100 g di farina di riso integrale (Probios)
50 g di farina di riso finissima(Nutrifree)
3 cucchiaini di lievito per dolci
una manciata di mirtilli disidratati
Procedimento
Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele. Aggiungere alle mele il succo di limone, mescolare e lasciar riposare.
In una terrina montare con le fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e dopo qualche secondo l’olio.
Mescolare e setacciare le farine e incorporarle un po per volta al composto, continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e i mirtilli. Mescolare il tutto con le fruste.
Aggiungere le mele e mescolare dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 20/22 cm
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta di mele rustica dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo.
Buona Torta di mele rustica a tutti!
A domani con una nuova ricetta
un bacio grande dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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