Torta rustica di mele senza glutine

Torta rustica di mele senza glutine con farine naturalmente glutenfree come farina di riso integrale e fecola di patate. Una torta rustica di mele semplice e soffice, che resta morbida per diversi giorni.

Per preparare questa torta di melle ho usato la farina di riso integrale che potete sostituire con quella classica bianca della Nutrifree.

Se vi piacciono le Torte di mele date uno sguardo qui => RICETTE con le MELE

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

Torta rustica di mele senza glutine

Ingredienti

2 mele

mezzo limone

2 uova

150 g di zucchero

90 ml di latte

80 ml di olio di semi di girasole

100 g di fecola di patate

100 g di farina di riso integrale (Probios)

50 g di farina di riso finissima(Nutrifree)

3 cucchiaini di lievito per dolci

una manciata di mirtilli disidratati

Procedimento

Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele. Aggiungere alle mele il succo di limone, mescolare e lasciar riposare.

In una terrina montare con le fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte e dopo qualche secondo l’olio.

Mescolare e setacciare le farine e incorporarle un po per volta al composto, continuando a mescolare con le fruste.

Infine aggiungere il lievito e i mirtilli. Mescolare il tutto con le fruste.

Aggiungere le mele e mescolare dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 20/22 cm

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta di mele rustica dallo stampo.

Decorare con zucchero a velo.

Buona Torta di mele rustica a tutti!

A domani con una nuova ricetta

un bacio  grande dalla vostra  Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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