Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della tradizione romana, apprezzato in tutto il mondo.
Per fare gli spaghetti alla carbonara bisogna usare un ottimo guanciale, che potete sostituire con la pancetta come ho fatto io. Purtroppo da me il guanciale è difficile da trovare e mi sono dovuta adeguare usando appunto la pancetta.
La ricetta degli spaghetti alla carbonara che vi propongo oggi è leggermente diversa dall’originale ma vi assicuro che è buonissima ugualmente.
Ma vediamo subito cosa occorre preparare gli Spaghetti alla carbonara.
Ingredienti
300 g di spaghetti (senza glutine Rummo)
3 uova (la ricetta originale prevede solo i tuorli)
100 g di pancetta a cubetti o meglio ancora guanciale
sale e pepe
pecorino grattugiato
Procedimento
Portare a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella fate rosolare per qualche minuto la pancetta o il guanciale a dadini.
In una terrina sbattere le uova e mescolarle con il formaggio, sale e pepe.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con la pancetta, aggiungere il composto di uova e mescolare per qualche istante a fiamma spenta.
Servire subito gli spaghetti alla carbonara, e completare con il pecorino grattugiato e pepe.
Buon Appetito!
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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