Torta morbida salata di zucchine

Torta morbida salata di zucchine senza glutine, soffice e gustosa. Molto semplice e veloce da preparare, la torta morbida salata di zucchine è perfetta da servire in un buffet e ideale da portare nel cestino da pic nic.

Non perderti la ricetta  => Pasta con le melanzane e salsiccia e  Scaloppine di pollo gustose e croccanti

E’ talmente buona e soffice,che non potevo non proporvela con le zucchine che in questo periodo non mancano mai nel mio frigorifero.

Presto realizzerò la video ricetta della Torta morbida salata di zucchine, voi nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per rimanere sempre aggiornati .


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 zucchina
  • 250 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 220 ml Latte
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Edamer
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lavate e spuntate una zucchina e con una grattugia a fori larghi grattugiatela e lasciatela riposare per 10/15 minuti.

    Nel frattempo in una terrina mescolate la farina con il formaggio.

    Aggiungete l’olio, le uova leggermente sbattute, il sale e iniziate a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

    A questo punto ,strizzate bene le zucchine e aggiungetele al composto  insieme al prosciutto cotto e il formaggio sminuzzato.Versate un po per volta il latte  e continuate a frullare con le fruste.

    Infine, aggiungete il prezzemolo e il lievito e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno dal diametro di 22, e infornate a 180 ° per 40 / 45 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se volete potete aggiungere 1 zucchina in più così il sapore sarà più accentuato.

Come salumi, in alternativa a prosciutto cotto, potete usare la mortadella o dello speck.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.