Pasta con le melanzane e salsiccia

Pasta con le melanzane e salsiccia un primo piatto semplice, gustoso e perfetto da servire in ogni occasione e come piatto unico.  Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.

Come formato di pasta ho usato le Rotelle senza glutine della Massimo Zero, ma si possono sostituire con altri formati di pasta corta che avete in dispensa oppure pasta fresca.

Ricetta del giorno da non perdere=> Tartufini al limone e cocco, senza cottura

Provate a preparare anche voi questa deliziosa pasta con le melanzane e salsiccia, sono sicura che diventerà il vostro piatto preferito!

Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

un bacio Mary

Tante altre ricette con le melanzane le trovate => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta (senza glutine)
  • 200 g Salsiccia fresca
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 melanzana
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini mezza melanzana se è grande altrimenti intera se è piccola.

    In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

    Aggiungete la salsiccia fresca sbriciolata e priva di budello e lasciate rosolare, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete i cubetti di melanzana e fate rosolare per due minuti.

    Aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Non appena il sughetto è pronto aggiungete il basilico spezzettato e mescolate.

    Lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite con due mestoli di sugo di melanzane; mescolate bene.

    Servite la pasta con sopra altro sughetto di melanzane e salsiccia, formaggio grattugiato e foglioline di basilico.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.