Torta fredda ai frutti di bosco

Fresca e golosa la Torta fredda ai frutti di bosco senza glutine e senza colla di pesce che vi propongo in questa ricetta.

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Guardate il video e provate a preparare anche voi la Torta fredda ai frutti di bosco

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi (senza glutine) 200 g
  • Burro (fuso) 100 g

Per la farcia

  • Mascarpone 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • panna da montare 200 g
  • Zucchero 160 g

Inoltre

  • Frutti di bosco (surgelati) 300 g
  • Zucchero 60 g

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

    Tritate i biscotti in un mixer da cucina.

    Unite il burro ai biscotti tritati e mescolate.

    Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate all’interno i biscotti sbriciolati e livellate con il cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, fate scaldare in un pentolino i rutti di bosco con o zucchero, mescolando di tanto in tanto e lasciateli raffreddare.

  2. Montare la panna e mettere da parte.

    In una ciotola più grade unire il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero e montare a crema con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungere la panna montata e più della metà dei frutti di bosco. Montare per qualche minuto.

    Versare la crema nello stampo con il fondo di biscotti e livellare con il cucchiaio.

    Lasciate rassodare nel congelatore per almeno 4 ore.

  3. Quando la torta si sarà solidificata, toglietela dallo stampo delicatamente e decorate sopra con i frutti di bosco rimasti per la decorazione.

    A questo punto la Torta fredda ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

    La torta si conserva nel freezer.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

Note

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