Ricetta per preparare la Sbriciolata alla marmellata senza burro e senza glutine, semplice da realizzare e ideale da servire in ogni occasione.
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La pasta frolla che ho usato per preparare la sbriciolata alla marmellata senza burro è all’olio di semi che la rende leggera e dal gusto particolare.
Come confettura ho usato la marmellata di ciliegie light ma se volete potete sostituirla con quella che più vi piace.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina per frolla Nutrifree (senza glutine)
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2 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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200 g Confettura di ciliegie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero,mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina d il lievito. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
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Trascorsa un ora, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.
Sistemate la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm, lasciando sotto la carta da forno. Fatela aderire bene allo stampo e eliminate la carta da forno di sopra.
Bucherellate il guscio con la forchetta e ritagliare i bordi.
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Farcite la crostata con la marmellata
Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.
Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie di marmellata cercando di ricoprirla tutta.
A questo punto la crostata sbriciolata è pronta per essere informata a 200 gradi per 30 minuti circa.
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Sfornate quando la vedete colorita e lasciatela raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.
Decorate con lo zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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