Torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto gustosa e veloce, perfetta da servire per cena o come antipasto. 
Per preparare questa gustosa torta rustica ho usato la pasta sfoglia (senza glutine rettangolare) che potete sostituire con la pasta brisè :=> RICETTA 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (senza glutine)
  • 250 gricotta
  • 200 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 200 gscamorza
  • 2uova
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza.

    In una ciotola riunite la ricotta con le uova, sale, pepe, formaggio. Mescolate il tutto e aggiungete il prosciutto e la scamorza a dadini.

    Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in uno stampo rotondo per crostate, lasciando sotto la carta da forno.

  2. Bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno il ripieno.

    Livellate con il cucchiaio e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.

    Eliminate la carta da forno in eccesso.

    Fate cuocere la torta in forno caldo a 200° per 20/30 minuti.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire la torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto prima di servirla.

4,3 / 5
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