Torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto gustosa e veloce, perfetta da servire per cena o come antipasto.
Per preparare questa gustosa torta rustica ho usato la pasta sfoglia (senza glutine rettangolare) che potete sostituire con la pasta brisè :=> RICETTA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (senza glutine)
- 250 gricotta
- 200 gprosciutto cotto (a dadini)
- 200 gscamorza
- 2uova
- 40 gformaggio (grattugiato)
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza.
In una ciotola riunite la ricotta con le uova, sale, pepe, formaggio. Mescolate il tutto e aggiungete il prosciutto e la scamorza a dadini.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in uno stampo rotondo per crostate, lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno il ripieno.
Livellate con il cucchiaio e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.
Eliminate la carta da forno in eccesso.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 200° per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire la torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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