Muffin soffici al limone

Muffin soffici al limone senza glutine, molto semplici e veloci da preparare; ideali da servire per colazione o merenda.
I Muffin soffici al limone che vi consiglio oggi si preparano in meno di 5 minuti e con pochissimi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Sono davvero morbidissimi e il sapore di limone li rendi deliziosi.
Come farina ho usato il Mix per Dolci di Sarchio preparato con ingredienti biologici accuratamente selezionati che rendono il prodotto ricco di fibre e naturalmente privo di lattosio. Ideale per la preparazione di torte, biscotti e crostate.

Sponsorizzato da Sarchio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 muffin

  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, aggiungere l’olio, il latte, la farina un po per volta e infine il lievito per dolci.

  2. Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6/8 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

  3. Sfornare e lasciar raffreddare i muffin prima di decorarli con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Gelato furbo alle fragole e yogurt Successivo Torta di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.