Torta di mele rovesciata

Torta di mele rovesciata senza glutine, senza burro e olio, sofficissima e golosa. Un dolce perfetto da servire a colazione o merenda.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 2mele
  • 120 gfarina di riso
  • 30 gamido di mais (maizena) (oppure fecola)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungere la vanillina, le farine setacciate e infine il lievito. Montare ancora per 5 minuti.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm.

    Sbucciare e tagliare a fettine le mele.

    Disporre sul fondo dello stampo un primo strato di mele e zuccherarle con 2 cucchiai di zucchero.

    Sopra fare un secondo strato di nel e ancora un cucchiaio di zucchero.

  3. Versare delicatamente l’impasto sulle mele e con la distribuirlo bene.

    Battere leggermente la tortiera sul tavolo.

    Cuocere la torta di mele rovesciata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  4. Sfornare e lasciar intiepidire prima di capovolgerla sul piatto da portata.

    A piacere decorare con zucchero a velo o confettura d’albicocche.

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