Torta di mele rovesciata senza glutine, senza burro e olio, sofficissima e golosa. Un dolce perfetto da servire a colazione o merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 gzucchero
- 2mele
- 120 gfarina di riso
- 30 gamido di mais (maizena) (oppure fecola)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaizucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere la vanillina, le farine setacciate e infine il lievito. Montare ancora per 5 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 20 cm.
Sbucciare e tagliare a fettine le mele.
Disporre sul fondo dello stampo un primo strato di mele e zuccherarle con 2 cucchiai di zucchero.
Sopra fare un secondo strato di nel e ancora un cucchiaio di zucchero.
Versare delicatamente l’impasto sulle mele e con la distribuirlo bene.
Battere leggermente la tortiera sul tavolo.
Cuocere la torta di mele rovesciata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di capovolgerla sul piatto da portata.
A piacere decorare con zucchero a velo o confettura d’albicocche.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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