Ciambellone salato al formaggio e pancetta

Ciambellone salato al formaggio e pancetta, gustoso e facile da preparare; perfetto da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Nel procedimento vi scrivo la ricetta con il Bimby e senza
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo oppure Nutrifree)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 gpancetta (a cubetti)
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

Lo Stampo usato per questa ricetta è questo => QUI
  • Stampo per ciambella 25 cm

Preparazione nel Bimby

  1. Nel boccale del Bimby grattugiare il formaggio a velocità 10 per 30 secondi.

    Aggiungere le uova, l’olio, il latte e il sale: selezionare velocità 4 – 30 secondi.

  2. Aggiungere la farina: velocità 4/5 40 secondi

    Gli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito dal foro del coperchio.

    Incorporare la pancetta e mescolare a velocità 4 antiorario 20 secondi

  3. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato bene del diametro di 25 cm.

    Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette lil ciambellone salato.

Preparazione senza Bimby

  1. In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova con il formaggio e il sale.

    Aggiungere l’olio a filo, la farina u po per volta e il latte.

    Infine aggiungere il lievito e la pancetta.

  2. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  3. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato bene del diametro di 25 cm.

    Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette lil ciambellone salato.

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