Ciambellone salato al formaggio e pancetta, gustoso e facile da preparare; perfetto da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Nel procedimento vi scrivo la ricetta con il Bimby e senza
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo oppure Nutrifree)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 150 gpancetta (a cubetti)
- 1 cucchiainosale
Preparazione nel Bimby
Nel boccale del Bimby grattugiare il formaggio a velocità 10 per 30 secondi.
Aggiungere le uova, l’olio, il latte e il sale: selezionare velocità 4 – 30 secondi.
Aggiungere la farina: velocità 4/5 40 secondi
Gli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito dal foro del coperchio.
Incorporare la pancetta e mescolare a velocità 4 antiorario 20 secondi
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato bene del diametro di 25 cm.
Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette lil ciambellone salato.
Preparazione senza Bimby
In una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova con il formaggio e il sale.
Aggiungere l’olio a filo, la farina u po per volta e il latte.
Infine aggiungere il lievito e la pancetta.
Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato bene del diametro di 25 cm.
Livellare con il cucchiaio, infornare in forno preriscaldaldato a 180° e lasciar cuocere per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare a fette lil ciambellone salato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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