Torta di mele morbida

Torta di mele morbida un dolce senza glutine perfetto da gustare in ogni occasione.
Per preparare la torta di mele morbida ho usato il Bimby e la farina di riso finissima che potete sostituire con la farina che usate di solito per i dolci.
Nel procedimento vi scrivo la preparazione con il Bimby e senza

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 200 gZucchero
  • 180 gFarina di riso
  • 50 gFecola di patate (consentita)
  • 70 gfarina Nutrifree (oppure amido di mais)
  • 200 mlLatte
  • 80 q.b.Burro
  • Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e la scorza di limone e frullate il tutto 10 secondi velocità Turbo.

    Dopodiché aggiungete le uova, il burro morbidissimo tagliato a dadini e il latte; frullate a velocità 4 per 30 secondi.

  2. Poi aggiungete le farine e il lievito e proseguite a velocità 6 per 30 secondi.

    Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto.

    Azionate il Bimby a velocità 1 per 10 secondi.

  3. Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Decorare con zucchero a velo

Preparazione senza Bimby

  1. Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il burro tagliato a dadini morbidissimo.

    Incorporate un po per volta le farine alternando filo il latte.

    Infine aggiungete il lievito setacciato.

  2. Tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Decorare con zucchero a velo

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2 Risposte a “Torta di mele morbida”

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