Torta di mele morbida un dolce senza glutine perfetto da gustare in ogni occasione.
Per preparare la torta di mele morbida ho usato il Bimby e la farina di riso finissima che potete sostituire con la farina che usate di solito per i dolci.
Nel procedimento vi scrivo la preparazione con il Bimby e senza
RICETTA da non perdere=>Pasta con funghi e panna,
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele
- 200 gZucchero
- 180 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate (consentita)
- 70 gfarina Nutrifree (oppure amido di mais)
- 200 mlLatte
- 80 q.b.Burro
- Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3Uova
Preparazione con il Bimby
Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e la scorza di limone e frullate il tutto 10 secondi velocità Turbo.
Dopodiché aggiungete le uova, il burro morbidissimo tagliato a dadini e il latte; frullate a velocità 4 per 30 secondi.
Poi aggiungete le farine e il lievito e proseguite a velocità 6 per 30 secondi.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto.
Azionate il Bimby a velocità 1 per 10 secondi.
Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Decorare con zucchero a velo
Preparazione senza Bimby
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il burro tagliato a dadini morbidissimo.
Incorporate un po per volta le farine alternando filo il latte.
Infine aggiungete il lievito setacciato.
Tagliate a dadini piccoli le mele, aggiungete il succo spremuto di limone e unitele all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per torta rotondo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° peer 45 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Decorare con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Buon giorno,si può fare con farina schar mix per pane?o nutrefree per dolci?
si va benissimo