Zucchine trifolate con pomodorini e origano

Zucchine trifolate con pomodorini e origano leggere, gustose e croccanti; il contorno perfetto per secondi a base di carne e pesce.
Per preparare questo gustoso contorno ho utilizzato le Zucchine a Fette Orogel, croccanti e saporite. Le uso spesso in quanto sono comodissime perché già pronte all’uso, senza sale e grassi aggiunti. Nel mio freezer non mancano mai e sono perfette per realizzare tanti piatti leggeri e gustosi.
Orogel offre una vasta gamma di prodotti adatti per chi è intollerante al glutine e le referenze sono inserite nel Prontuario degli Alimenti dell’Associazione Italiana Celiachia.

Sponsorizzato da Orogel

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gZucchine a fette Orogel
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • 1 spicchioAglio
  • 6Pomodorini
  • Sale
  • Origano

Preparazione

  1. In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato.
    Aggiungete le zucchine e pomodori tagliate a spicchi.
    Fate rosolare a fiamma vivace per 2 minuti, salate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

    Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Dopo 10 minuti aggiungete l’origano secco e il pangrattato.

    Mescolate bene e servite subito.

Note

Le zucchine trifolate sono perfette anche per farcire focaccia o come ripieno per frittate e torte salate.

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