ricetta della mia mamma
INGREDIENTI
°200 gr di cioccolato fondente consentito (io Perugina)
°200 gr di burro
°200 gr di zucchero
°4 uova
°4 cucchiai di farina per dolci senza glutine (mix c schar)
°4 cucchiai di acqua
°1 bustina di vanillina consentita
°mezza bustina di lievito per dolci consentito
°zucchero a velo consentito
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato in un pentolino con 4 cucchiai di acqua,il burro,150 gr di zucchero e mescolate a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
A parte montare i rossi con i restanti 50 grammi di zucchero .Unite ai rossi il cioccolato e mescolate.Aggiungere gli albumi ,la farina,il lievito e la vanillina e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi.
Versate delicatamente il composto in una teglia (26 di diametro) foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo
spolverata di zucchero a velo e servite…
Buona torta cioccolatosa senza glutine a tutti
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a presto Mary
Oddio che meraviglia questa torta, davvero irresistibile!!!
grazie francy <3
ma una ricetta per lo spongecake come base per una torta per bambini con farine naturali???
grazie
sicuramente buona! 😛
ciao Cira,la spongecake mai fatta…devo rimediare assolutamente…posso consigliarti la mud cake con farine naturali che trovi qui
Una fantastica golosità!!!! Bravissima!!!
grazie Paola <3
Come resistere ad una torta così?
Sorrisi a profusione 😀
a tonnellate ne mangerei!! bravissima Mary, un bacio e buona domenica!
tanto cioccolatoso da leccarsi i baffi, ummmm quella fetta è per me vero !?
serviti pure Dani 🙂