Torta cioccolatosa senza glutine

1531569_642492142465900_588084579214480975_nSemplice e golosa la  Torta cioccolatosa senza glutine è un vero e proprio dolce Paradisiaco.Per completare una cena invernale,un pranzo estivo,per merenda e colazione..la Torta cioccolatosa senza glutine è perfetta. facilissima da preparare e velocissima da mangiare.

ricetta della mia mamma

INGREDIENTI

°200 gr di cioccolato fondente consentito (io Perugina)

°200 gr di burro

°200 gr di zucchero

°4 uova

°4 cucchiai di farina per dolci senza glutine (mix c schar)

°4 cucchiai di acqua

°1 bustina di vanillina consentita

°mezza bustina di lievito per dolci consentito

°zucchero a velo consentito

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato in un pentolino con 4 cucchiai di acqua,il burro,150 gr di zucchero e mescolate a fuoco basso fino ad ottenere una crema.

Spegnere e lasciar raffreddare.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale

A parte montare i rossi con i restanti 50 grammi di zucchero .Unite ai rossi il cioccolato e mescolate.Aggiungere gli albumi ,la farina,il lievito e la vanillina e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi.

Versate delicatamente il composto in una teglia (26 di diametro) foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo

spolverata di zucchero a velo e servite…

Buona torta cioccolatosa senza glutine a tutti

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a presto Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

10 Risposte a “Torta cioccolatosa senza glutine”

  1. ma una ricetta per lo spongecake come base per una torta per bambini con farine naturali???
    grazie
    sicuramente buona! 😛

    1. ciao Cira,la spongecake mai fatta…devo rimediare assolutamente…posso consigliarti la mud cake con farine naturali che trovi qui

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