oggi un dolce super goloso ..Mud cake senza glutine,una torta buonissima , super cioccolatosa perfetta per la colazione,merenda…dopo pranzo…fine cena..insomma…è così buona che si può mangiare come e quando si vuole…poi è morbidissima,infatti è anche tanto fragile 😉 vediamo subito la ricetta della Mud cake senza glutine
INGREDIENTI
°100 gr di farina di riso *
°60 gr di fecola di patate*
°60 gr di maizena*
°3 uova
°250 gr di zucchero
°100 gr di latte
°250 gr di burro
°200 gr di cioccolato fondente*
°30 gr di cacao amaro*
8 grammi di lievito*
°24 grammi di caffè solubile *
*alimenti consentiti da prontuario quindi senza glutine
PROCEDIMENTO
1 Sciogliere il cioccolato spezzettato in una casseruola a bagnomaria,mescolando,poi aggiungete il burro a pezzi,il caffè,lo zucchero e cuocete fino a quando si sarà tutto sciolto.
2 Trasferite
il composto ottenuto in una ciotola e montatelo con le fruste,unendo lentamente il latte,poi le uova uno per volta,quindi aggiungete l’amido,la fecola,la farina di riso,il lievito e il cacao setacciati insieme in un colino e mescolate bene.
3 Versate l’impasto in una tortiera da 20/24 cm foderata con carta da forno oppure imburrata e infarinata…Infornate e cuocete in forno già caldo 160 gradi 1 ora circa…
ps nel mio forno,la mud cake a 35 minuti era già pronta,quindi vale sempre la prova stecchino
sfornate e lasciate raffreddare e servite la vostra Mud cake con un a spolverata di zucchero a velo
questa ricetta l’ho vista sulla rivista Vero cucina
con questa ricetta partecipiamo al contest
a presto con la versione bianca,cioè con il cioccolato bianco…
un bacio Mary
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ciao, complimenti per il blog 😉 ho visto che con questa e altre tue ricette potresti partecipare al contest che ho organizzato per le mie intolleranze…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
ti aspetto con qualche ricetta 😉
un caro saluto
toldina
ciao cara, grazie per la ricetta 😉 l’ho inserita tra le partecipanti al contest. I banner vanno benissimo, ho controllato 😉
ti aspetto con le altre ricette
un caro saluto
toldina
Molto buona . Mangiata con un pò di fragole vicino e divina .
Forno ventilato o statico?
grazie!
Statico 🙂
Sto cercando la versione al cioccolato bianco…ma non c’è!!!!!
Viene ugualmente sostituendo la dose di cioccolato fondente con quello bianco?!?
Si però usa un cioccolato bianco di buona qualità così si scioglie bene 😉