Torta alle prugne senza glutine e senza burro, morbida, leggera e preparata con pochi ingredienti. Perfetta da servire per merenda o colazione.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pizza 15 minuti in padella., Pasta fredda al salmone e zucchine, Polpettone di tonno e patate
La ricetta della torta alle prugne che vi propongo oggi è davvero molto semplice e resta morbida per diversi giorni. Non contiene olio e burro e fatta con solo farine naturalmente senza glutine.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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200 g Ricotta
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150 g Farina di riso (finissima)
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 Prugne
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3 cucchiaini Zucchero di canna
Preparazione
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In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungere la ricotta e mescolare.
Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla un po per volta al composto di uova, continuando a montare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito.
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Versare l’impasto in uno stampo per crostate da 28 cm oppure una tortiera da 24cm foderato con carta da forno e livellare con la spatola.
Lavare e tagliare a fettine le prugne e disporle sul dolce.
Aggiungere sopra una spolverata di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa
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Sfornare e lasciar raffreddare bene.
A piacere decorare con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Ciao a tutti!
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