Torta alle prugne senza glutine

Torta alle prugne senza glutine e senza burro, morbida, leggera e preparata con pochi ingredienti. Perfetta da servire per merenda  o colazione.

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizza  15 minuti in padella., Pasta fredda al salmone e zucchine, Polpettone di tonno e patate

La ricetta della torta alle prugne che vi propongo oggi è davvero molto semplice e resta morbida per diversi giorni. Non contiene olio e burro e fatta con solo farine naturalmente senza glutine.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Farina di riso (finissima)
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Prugne
  • 3 cucchiaini Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero.

    Dopo qualche minuto aggiungere la ricotta e mescolare.

    Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla un po per volta al composto di uova, continuando a montare con le fruste.

    Infine aggiungere il lievito.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per crostate da 28 cm oppure una tortiera da 24cm foderato con carta da forno e livellare con la spatola.

    Lavare e tagliare a fettine le prugne e disporle sul dolce.

    Aggiungere sopra una spolverata di zucchero di canna.

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    A piacere decorare con zucchero a velo

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Ciao a tutti!

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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