Polpettone di tonno e patate al forno un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto da servire come piatto unico.
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Il polpettone di tonno e patate piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini. I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare, così vi sarà più semplice capire il procedimento.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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250 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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30 g Olive verdi in salamoia
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 uovo
Preparazione
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Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo, il prezzemolo, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle; mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, versate in una teglia abbondante pangrattato e l’impasto. Cercate di dare la forma di un polpettone e ricopritelo di pangrattato.
Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e sistemate sopra il polpettone.
Ricoprite il polpettone di tonno e patate con del pangrattato e versate sopra un filo d’olio.
Richiudetelo nella carta da forno e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Appena è pronto, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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