Torta al limone e mandorle

      Torta al limone e mandorle Torta al limone e mandorle senza glutine

Ben ritrovate amiche ,iniziamo la settimana con un dolce classico,dal profumo intenso ,che piace a tutti ed è semplice da preparare..la Torta al limone e mandorle senza glutine .

La ricetta di questa buonissima Torta al limone e mandorle è della mia amichetta Laura del blog Aglio olio e cioccolato,io ,l’ho solo “sglutinata “.

Per preparare la Torta al limone e mandorle ho usato il bimby e il mio stampo è 24 di diametro,ma va benissimo più piccolo da 20.

Torta al limone e mandorle

INGREDIENTI

°80 g di farina senza glutine per dolci L’altro gusto i buoni senza glutine

°50 g di fecola di patate consentita

°2 uova

° 160 g di zucchero a velo

°1 bustina di lievito per dolci

°100 ml di latte

°130 g di burro morbido

°100 g di farina di mandorle

°il succo di mezzo limone

°la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati

PROCEDIMENTO Bimby

Preparate lo zucchero a velo nel bimby : 30 sec ve 9 e tenete da parte.

Tritate le mandorle : 10 sec vel 8/9 e tenete da parte.

Nel boccale versate il burro e lo zucchero a velo e montate 1 minuto vel 4.

Unite la buccia di limoni grattugiata e il succo : frullate 10 se. vel 4

Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungete 1 uovo alla volta.

Aggiungete le farine e il latte : 30 sec vel 4/5

Infine ,il lievito per dolci : 8 sec vel 4

Versate il composto nella tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

*vale sempre la prova stecchino.

Lasciatela riposare 1 notte prima di servirla con dello zucchero a velo .

PROCEDIMENTO SENZA bimby

Montate in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e il succo e continuate a montare. Unite le uova una alla volta e continuate a mescolare  per qualche minuto. Aggiungete un po per volta le farine e la fecola alternando con il latte a filo. Infine,aggiungete il lievito setacciato.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino.

Lasciatela riposare 1 notte prima di servirla con dello zucchero a velo .

a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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10 Risposte a “Torta al limone e mandorle”

    1. Ciao Alessia, le mandorle tritatate finemente oppure la farina di mandorle va benissimo ,e vanno aggiunte insieme alla fecola e alla farina per dolci.

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