Torta al limone e mandorle senza glutine
Ben ritrovate amiche ,iniziamo la settimana con un dolce classico,dal profumo intenso ,che piace a tutti ed è semplice da preparare..la Torta al limone e mandorle senza glutine .
La ricetta di questa buonissima Torta al limone e mandorle è della mia amichetta Laura del blog Aglio olio e cioccolato,io ,l’ho solo “sglutinata “.
Per preparare la Torta al limone e mandorle ho usato il bimby e il mio stampo è 24 di diametro,ma va benissimo più piccolo da 20.
INGREDIENTI
°80 g di farina senza glutine per dolci L’altro gusto i buoni senza glutine
°50 g di fecola di patate consentita
°2 uova
° 160 g di zucchero a velo
°1 bustina di lievito per dolci
°100 ml di latte
°130 g di burro morbido
°100 g di farina di mandorle
°il succo di mezzo limone
°la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
PROCEDIMENTO Bimby
Preparate lo zucchero a velo nel bimby : 30 sec ve 9 e tenete da parte.
Tritate le mandorle : 10 sec vel 8/9 e tenete da parte.
Nel boccale versate il burro e lo zucchero a velo e montate 1 minuto vel 4.
Unite la buccia di limoni grattugiata e il succo : frullate 10 se. vel 4
Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungete 1 uovo alla volta.
Aggiungete le farine e il latte : 30 sec vel 4/5
Infine ,il lievito per dolci : 8 sec vel 4
Versate il composto nella tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
*vale sempre la prova stecchino.
Lasciatela riposare 1 notte prima di servirla con dello zucchero a velo .
PROCEDIMENTO SENZA bimby
Montate in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e il succo e continuate a montare. Unite le uova una alla volta e continuate a mescolare per qualche minuto. Aggiungete un po per volta le farine e la fecola alternando con il latte a filo. Infine,aggiungete il lievito setacciato.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Lasciatela riposare 1 notte prima di servirla con dello zucchero a velo .
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE
- Torta al limone senza lattosio e glutine
- Torta di carote e mandorle senza glutine e lattosio
- Torta allo yogurt senza lattosio e glutine
Scusa ma le mandorle come è quando???????
Ciao Alessia, le mandorle tritatate finemente oppure la farina di mandorle va benissimo ,e vanno aggiunte insieme alla fecola e alla farina per dolci.
Sei bravissima è strepitosa!!!
Adoro la torta al limone, questa è favolosa!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest “Il mio piatto preferito”…spero di vederti in gara! :*
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
grazie mille
vado subito a dare un’occhiata 😉
Io ho unito invece della buccia di due limoni uno solo, e 50 gr di buccia di limone candita fatta da me.un capolavoro
bravissimaa
mandami le ricette
sai che mi piacciono tutte le tue ricette e questa è davvero deliziosa 🙂 un bacione cara :*
grazie di cuore <3