Torta al latte caldo (senza glutine)

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Ecco a voi,la famosissima Torta al latte caldo (senza glutine) ,la torta più soffice del mondo a parer mio. Sul web impazza la versione glutinosa, e io non potevo non provare a prepararla senza glutine 😉 amiche e amici,provate la Torta al latte caldo (senza glutine),non ve ne pentirete anzi,sono sicurissima che vi conquisterà.

La mia è la versione classica con il bimby presa dal gruppo” Bimby light &goloso” ,ma vi scrivo anche la versione senza bimby 😉

La nostra amica Fabiana l’ha preparata senza glutine,senza lattosio e proteine del latte,e la trovate => QUI

Torta al latte caldo (senza glutine)

INGREDIENTI

°130 gr di farina Biaglut pacco da 1kg

°50 gr di fecola di patate ( consentita da prontuario)

oppure 180 gr di farina

°60 gr di burro

°1 bustina di vanillina oppure la stecca

°170 gr di zucchero

°1 bustina di lievito per dolci (consentito)

°120 gr di latte

°3 uova

°un pizzico di sale

PROCEDIMENTO BIMBY

Mettere la farfalla nel boccale che non verrà tolta fino alla fine della preparazione

Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare per 7 minuti,37 ° vel.3

Aggiungere le farine e il sale e continuare per 30 secondi vel 3

°Nel frattempo riscaldare in un pentolino il latte con il burro e la vanillina portandolo quasi a bollore.

Aggiungere il latte caldo dal foro e il lievito e continuare 20 sec vel 3

Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 20/22 massimo 24…

*mi raccomando non più grande altrimenti viene bassissima

e infornate per 25 minuti a 180 gradi.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo.PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.

aggiungete un po per volta le farine e lo zucchero e continuate a mescolare.

Nel frattempo portate quasi a bollore il latte con il burro e la vanillina

Versate delicatamente il latte caldo al composto e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto sempre con delicatezza.Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno,del diametro di 20/22/ massimo 24 e infornate a 180 gradi per 25 minuti

La Torta al latte caldo (senza glutine) è pronta…

Se vi piacciono le torte da pucciare nel latte,provate il Ciambellone con la ricotta

a presto con nuove ricette

kiss Mary

Commenti

commenti

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4 commenti su “Torta al latte caldo (senza glutine)

  1. ops….io non la conosco…mi sento in difetto…ma a vedere la tua torta viene voglia subito di prepararla!! grazie cara e un bacione…ps….ho pensato a te taaaaanto..a breve lo vedrai 😉

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