Ecco a voi,la famosissima Torta al latte caldo (senza glutine) ,la torta più soffice del mondo a parer mio. Sul web impazza la versione glutinosa, e io non potevo non provare a prepararla senza glutine 😉 amiche e amici,provate la Torta al latte caldo (senza glutine),non ve ne pentirete anzi,sono sicurissima che vi conquisterà.
La mia è la versione classica con il bimby presa dal gruppo” Bimby light &goloso” ,ma vi scrivo anche la versione senza bimby 😉
Torta al latte caldo (senza glutine)
INGREDIENTI
°130 gr di farina Biaglut pacco da 1kg
°50 gr di fecola di patate ( consentita da prontuario)
oppure 180 gr di farina
°60 gr di burro
°1 bustina di vanillina oppure la stecca
°170 gr di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci (consentito)
°120 gr di latte
°3 uova
°un pizzico di sale
PROCEDIMENTO BIMBY
Mettere la farfalla nel boccale che non verrà tolta fino alla fine della preparazione
Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare per 7 minuti,37 ° vel.3
Aggiungere le farine e il sale e continuare per 30 secondi vel 3
°Nel frattempo riscaldare in un pentolino il latte con il burro e la vanillina portandolo quasi a bollore.
Aggiungere il latte caldo dal foro e il lievito e continuare 20 sec vel 3
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 20/22 massimo 24…
*mi raccomando non più grande altrimenti viene bassissima
e infornate per 25 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo.PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
aggiungete un po per volta le farine e lo zucchero e continuate a mescolare.
Nel frattempo portate quasi a bollore il latte con il burro e la vanillina
Versate delicatamente il latte caldo al composto e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto sempre con delicatezza.Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno,del diametro di 20/22/ massimo 24 e infornate a 180 gradi per 25 minuti
La Torta al latte caldo (senza glutine) è pronta…
Se vi piacciono le torte da pucciare nel latte,provate il Ciambellone con la ricotta
a presto con nuove ricette
kiss Mary
ops….io non la conosco…mi sento in difetto…ma a vedere la tua torta viene voglia subito di prepararla!! grazie cara e un bacione…ps….ho pensato a te taaaaanto..a breve lo vedrai 😉
siiii Sonia,ho già capito 😀 non puoi capire quanto mi fa piacere 😀 <3
Fantastica Mary! Viene proprio voglia di provarla 😛
ma è il tormentone del momento. se l’hai fatta anche tu, la provo anche io.