Torta al cappuccino senza glutine

Torta al cappuccino senza glutine, un dolce morbidissimo perfetto da servire per merenda, colazione e non solo. Una vera bontà che si scioglie in bocca, e si prepara con pochi ingredienti.

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta salata al formaggio, Finta pizza di zucchine

Crema allo yogurt e panna,

Sfogliata rustica di patate e mozzarella

La ricetta di questa buonissima Torta al cappuccino senza glutine l’ho vista nel blog della mia carissima amica Maria Luisa Uovazuccheroefarina. Troppo bella e soffice per non provare a glutinare la sua ricetta.

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Per la preparazione di questa torta ho usato il Bimby ma si può tranquillamente fare con le fruste elettriche. Di seguito vi scrivo i due procedimenti.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina di riso (finissima) 150 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero 170 g
  • Burro 60 g
  • Latte 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Caffè solubile 4 cucchiaini
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparazione senza Bimby

  1. In una terrina montare per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare.

    In un pentolino mettere il latte, il burro a pezzi e il caffè solubile e far scaldare fino a sfiorare il bollore.

    Incorporare il latte caldo con il burro l’impasto un po per volta mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del dimetro di 20/24 cm.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.

Preparazione Bimby

  1. Mettere la farfalla nel boccale che non verrà tolta fino alla fine della preparazione

    Versare nel boccale le uova e lo zucchero e montare per 7 minuti, 37 ° vel.3

    Aggiungere le farine e il sale e continuare per 30 secondi vel 3

    Nel frattempo riscaldare in un pentolino il latte con il burro e il caffè solubile portandolo quasi a bollore.

    Aggiungere il latte caldo dal foro e il lievito e continuare 20 sec vel 3

  2. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato del dimetro di 20/24 cm.

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  1. Qui sotto lascio la video ricetta della versione al limone senza caffè  che vi consiglio di guardare:

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