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Torta cappuccino

Buongiorno a tutti, oggi una ricettina al volo preparata ierisera prima di cena: la torta cappuccino.

torta cappuccinoCome avrete capito già dal nome si tratta di una torta molto semplice a base di latte e caffè, il dolce adatto per cominciare la  giornata in dolcezza ma con la giusta dose di carica per affrontare un’altra mattinata piena di impegni. La ricetta della torta cappuccino altro non è che una variante della torta al latte caldo della mia amica Loredana, dolce da me già sperimentato con successo nella versione ciambellone cotto nel fornetto Versilia.

Torta cappuccino

Torta cappuccino
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
La torta al cappuccino è un dolce semplice, al profumo di caffè e morbidissimo, ottimo per la prima colazione
Ingredients
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 60 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 4 cucchiaini di Nescafé granulare
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • Tortiera rotonda diametro cm 24
Instructions
  1. Togliere le uova dal frigo almeno un’oretta prima di preparare il dolce.
  2. Accendere il forno a 180°.
  3. Montare alla perfezione le uova con lo zucchero e il pizzico di sale; alla fine dovrete ottenere un composto liscio e setoso, le uova devono “fare il nastro”.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino con il burro, il latte e il Nescafé e portare il latte quasi ad ebollizione mescolando ogni tanto affinché il caffé si sciolga perfettamente.
  5. Una volta che le uova sono montate aggiungere la farina setacciata con il lievito; la farina va aggiunta un poco per volta a mano, con movimenti delicati ma decisi, girando il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
  6. Una volta che la farina sarà perfettamente amalgamata al composto aggiungere il latte a filo mescolando con delicatezza; non importa che il colore del composto sia uniforme, anzi sarà molto carino vedere eventuali marezzature nella torta finita.
  7. Imburrare e cospargere di farina o di pangrattato (io uso quest’ultimo) una tortiera diametro cm 24; infornare la torta e farla cuocere per circa mezz’ora (vale la prova stecchino).
  8. La torta cappuccino è pronta; una volta fredda cospargerla con abbondante zucchero a velo e servirla.

 

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2 Risposte a “Torta cappuccino”

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