Pasta al forno alla norma

Pasta al forno alla norma con melanzane e mozzarella, un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire per  il pranzo della Domenica e quando volete stupire e deliziare i vostri ospiti.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crema allo yogurt e panna,

Torta al cappuccino senza glutine,

Sfogliata rustica di patate e mozzarella, Crostata senza cottura al limone

La pasta al forno  alla norma si può preparare in anticipo e infornarla 20 minuti prima di portarla a tavola.

Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo, perfetti per preparare la pasta al forno dato che tiene la cottura e non si rompe come capita spesso con altri tipi di pasta.

Per rendere questa pasta al forno alla norma ancora più gustosa ho usato della buonissima mozzarella di Bufala, ma se volete potete usare quella normale.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 + 20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • melanzana 1
  • Passata di pomodoro 650 g
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Aglio 1 spicchio
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini la melanzana.

    In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua.

    Non appena inizia a bollire  abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.

    Dopodiché, lessate i rigatoni in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione.

    Scolate e condite con metà sughetto di melanzane.

  2. Aggiungete il formaggio, la mozzarella tagliata a dadini e il basilico, mescolate con cura.

    Versate la pasta in una pirofila da forno, coprite la pasta con il restante sughetto di melanzane e la mozzarella .

    Aggiungete sopra un po di formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

  3. Se la preferite più croccante, fatela cuocere per altri 5 minuti solo funzione grill.

    Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.

  4. A domani con una nuova ricetta

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Crostata senza cottura al limone Successivo Sfogliata rustica di patate e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.