Pasta al forno alla norma con melanzane e mozzarella, un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire per il pranzo della Domenica e quando volete stupire e deliziare i vostri ospiti.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crema allo yogurt e panna,
Torta al cappuccino senza glutine,
Sfogliata rustica di patate e mozzarella, Crostata senza cottura al limone
La pasta al forno alla norma si può preparare in anticipo e infornarla 20 minuti prima di portarla a tavola.
Come pasta ho usato i Rigatoni della Rummo, perfetti per preparare la pasta al forno dato che tiene la cottura e non si rompe come capita spesso con altri tipi di pasta.
Per rendere questa pasta al forno alla norma ancora più gustosa ho usato della buonissima mozzarella di Bufala, ma se volete potete usare quella normale.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 + 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Rigatoni
-
200 g Mozzarella di bufala
-
1 melanzana
-
650 g Passata di pomodoro
-
Basilico
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 spicchio Aglio
-
Formaggio (grattugiato)
Preparazione
-
Lavate e tagliate a dadini la melanzana.
In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e le melanzane.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.
Dopodiché, lessate i rigatoni in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione.
Scolate e condite con metà sughetto di melanzane.
-
Aggiungete il formaggio, la mozzarella tagliata a dadini e il basilico, mescolate con cura.
Versate la pasta in una pirofila da forno, coprite la pasta con il restante sughetto di melanzane e la mozzarella .
Aggiungete sopra un po di formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
-
Se la preferite più croccante, fatela cuocere per altri 5 minuti solo funzione grill.
Sfornate e lasciatela intiepidire 5 minuti prima di servirla.
-
A domani con una nuova ricetta
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”Zero glutine…100% Bontà“