Strudel salato con ricotta e spinaci, ricetta veloce a base di pasta sfoglia, gustoso e facile da preparare. Una torta salata che piace a tutti, perfetta da servire come antipasto o come secondo.
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Per preparare lo strudel salato con ricotta e spinaci ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella che avete in frigo e dei cubetti di spinaci surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi.
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Ingredienti
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Pasta Sfoglia Rettangolare (senza glutine) 1
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Ricotta 250 g
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Spinaci (surgelati) 300 g
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Uovo 1
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Formaggio (grattugiato) 30 g
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Sale E Pepe q.b
Preparazione
Lessare gli spinaci in acqua bollente per qulache minuti, scolare, e lasciarli raffreddare.
Strizzare bene gli spinaci e versarli in una ciotola.
aggiungere la ricotta, l’uovo, formaggio, sale e pepe e mescolare bene con una forchetta.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, se occorre stenderla leggermente con il matterello.
Farcire con il ripieno di ricotta e spinaci solo una metà della pasta sfoglia lasciando libera l’altra parte che farà da guscio.
Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia, inumidire i bordi della sfoglia e sigillate bene i bordi.
Trasferire lo strudel sulla teglia con la carta da forno e cuocere in forno preriscaladato per 20/25 minuti a 200°.
Sfornare quando è ben colorito e lasciar raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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