Pizza Bianca farcita con mortadella e stracciatella

Pizza Bianca farcita con mortadella e stracciatella, senza glutine, buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero morbidissima.

RICETTE DA NON PERDERE=>Torta alle mele morbidissima,

 Strudel salato con ricotta e spinaci e Risotto cremoso con zucchine

La preparazione della Pizza Bianca farcita con mortadella e stracciatella  è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina, ma solo un cucchiaio.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Ho realizzato la video ricetta che vi lascio qui sotto così potete capire bene come si prepara questa buonissima pizza. bianca.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20+ 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Nutrifree (oppure Caputo e Farmo)
  • 260/ 280 ml acqua tiepida
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale (scarso)
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva

Inoltre

  • 40 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Mortadella con pistacchi
  • 100 g Stracciatella
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

    Aggiungere la farina e un po per volta l’acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

    Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora e 30.

  2. Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio.

    Preparare un emulsione con 40 ml di acqua e 2 cucchiai d’olio evo.

    Condire la pizza bianca con l’emulsione ottenuta, sale, rosmarino e pepe.

    Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Cuocere la pizza bianca in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

    Sfornare quando è ben colorita e lasciarla intiepidire.

  4. Farcire la pizza bianca è pronta per essere farcita con una gustosa e profumata mortadella e dell’ottima Stracciatella.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.