Sbriciolata di patate ripiena di zucchine, salame e scamorza gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come secondo o piatto unico.
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Per farcire la sbriciolata di patate ho usato delle zucchine trifolate, scamorza e salame ma volendo si può farcire in diversi modi come ho fatto io => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta della sbriciolata di patate ripiena di zucchine, salame e scamorza che vi consiglio di guardare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Patate
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2 Zucchine
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100 g Salame
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100 g scamorza
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1 uovo
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Sale e pepe
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)
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20 g Burro
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.Nel frattempo preparare le zucchine trifolate.
Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele in padella perr 10 minuti con un filo d’olio e l’aglio. Quando risulteranno morbide, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.
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Condite le patate con il sale, pepe, formaggio, una noce di burro e uova e mescolate bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, versate metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera. -
Farcire con fette di salame, scamorza, zucchine e ancora salame e scamorza.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino
Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo. -
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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