Sbriciolata di patate ripiena di zucchine, salame e scamorza

Sbriciolata di patate ripiena di zucchine, salame e scamorza gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come secondo o piatto unico.

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Per farcire la sbriciolata di patate ho usato delle zucchine trifolate, scamorza e salame ma volendo si può farcire in diversi modi come ho fatto io => QUI

Qui sotto lascio la video ricetta della sbriciolata di patate ripiena di zucchine, salame e scamorza che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 2 Zucchine
  • 100 g Salame
  • 100 g scamorza
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
    Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.

    Nel frattempo preparare le zucchine trifolate.

    Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele in padella perr 10 minuti con un filo d’olio e l’aglio. Quando risulteranno morbide, aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.

  2. Condite le patate con il sale, pepe,  formaggio, una noce di burro e uova e mescolate bene il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, versate metà impasto delle patate.
    Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.

  3. Farcire con fette di salame, scamorza, zucchine e ancora salame e scamorza.

    Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino

    Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato.
    Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
    Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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