Calzoncelli salati senza lievitazione

Calzoncelli salati senza lievitazione e senza glutine, ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facilissimi da preparare; ideali da servire come aperitivo o per una cena veloce dell’ultimo minuto. Provateli, sono sicura che vi toccherà raddoppiare la dose.

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Per realizzare i calzoncelli salati senza lievitazione ho usato la ricetta delle mie piadine senza glutine che trovate => QUI. Farcito con quello che avevo in frigo e fritti in olio caldo. Volete sapere se si possono fare al forno? La risposta è SI; vi scrivo come alla fine della ricetta.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione => QUI 

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Nutrifree
  • 150/170 g Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, il sale, lievito e l’olio e mescolare. incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Stendere l’impasto sulla spianatoia leggeremente infarinata e con una tazza da latte ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo fino a ottenere 5 dischi.

    Aggiungere al centro di ogni disco di pasta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, mozzarella a fettine e wurstel a rondelle oppure prosciutto cotto.

    Spennellare tutto il bordo dei panzerotti con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.

    Sigillare bene i bordi (guarda video).

    Procedere in questo modo con tutti i calzoncelli salati.

    Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

    Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Note

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1 Risposta a “Calzoncelli salati senza lievitazione”

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