Calzoncelli salati senza lievitazione e senza glutine, ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facilissimi da preparare; ideali da servire come aperitivo o per una cena veloce dell’ultimo minuto. Provateli, sono sicura che vi toccherà raddoppiare la dose.
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Per realizzare i calzoncelli salati senza lievitazione ho usato la ricetta delle mie piadine senza glutine che trovate => QUI. Farcito con quello che avevo in frigo e fritti in olio caldo. Volete sapere se si possono fare al forno? La risposta è SI; vi scrivo come alla fine della ricetta.
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione => QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per pane Nutrifree
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150/170 g Latte
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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q.b. Prosciutto cotto
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1 pizzico Lievito istantaneo per preparazioni salate
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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In una terrina versare la farina, il sale, lievito e l’olio e mescolare. incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggeremente infarinata e con una tazza da latte ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo fino a ottenere 5 dischi.
Aggiungere al centro di ogni disco di pasta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, mozzarella a fettine e wurstel a rondelle oppure prosciutto cotto.
Spennellare tutto il bordo dei panzerotti con dell’acqua e piegare la pasta su se stessa formando dei mini calzoni.
Sigillare bene i bordi (guarda video).
Procedere in questo modo con tutti i calzoncelli salati.
Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella, e una volta caldo immergere 2 o 3 panzettoni alla volta. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
Se volete potete cuocerli anche in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Mai peovati