Sbriciolata di patate ripiena di salsiccia

Sbriciolata di patate ripiena di salsiccia e mozzarella un secondo gustoso, che piace a tutta la famiglia.
La sbriciolata di patate ripiena di salsiccia è molto semplice da preparare e si può farcire in diversi modi come prosciutto e mozzarella oppure broccoli e formaggio a fette. Provatela, vi piacerà!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1uovo
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 31 gBurro
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 250 gSalsiccia (fresca)
  • 1Mozzarella
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.

    Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con 1 filo d’olio.

  2. Condite le patate con il sale, pepe,  formaggio, una noce di burro e uova e mescolate bene il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, versate metà impasto delle patate.

    Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.

  3. Farcite con la salsiccia e la mozzarella tagliata a fettine.

    Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino

    Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato.

    Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

    Sfornate quando la sbriciolata di patate è ben colorita e lasciate raffreddare prima di servirla.

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