Sbriciolata di patate ripiena di salsiccia e mozzarella un secondo gustoso, che piace a tutta la famiglia.
La sbriciolata di patate ripiena di salsiccia è molto semplice da preparare e si può farcire in diversi modi come prosciutto e mozzarella oppure broccoli e formaggio a fette. Provatela, vi piacerà!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 1uovo
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 31 gBurro
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 250 gSalsiccia (fresca)
- 1Mozzarella
- Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con 1 filo d’olio.
Condite le patate con il sale, pepe, formaggio, una noce di burro e uova e mescolate bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, versate metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.
Farcite con la salsiccia e la mozzarella tagliata a fettine.
Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino
Aggiungete sopra una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando la sbriciolata di patate è ben colorita e lasciate raffreddare prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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