Torta 12 cucchiai al cacao

Torta 12 cucchiaio al cacao morbidissima, golosa e facile da preparare. perfetta da servire a merenda o colazione.
La torta 12 cucchiai al cacao è una nuvola di bontà e dolcezza e sta morbida per diversi giorni. Vi ho già proposto qualche anno fa la versione al limone e la trovate => QUI
Come unità di misura ho usato un semplice cucchiaio per dosare tutti gl’ingredienti. Se la volete meno dolce aggiungete 10 cucchiai di zucchero anziché 12 come ho fatto io.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 12 cucchiaiLatte
  • 12 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 10 cucchiaiFarina per dolci Nutrifree (oppure farina di riso)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Sempre continuando a frullare versare i 12 cucchiai di latte, poi quelli di olio.

    Aggiungere un pò alla volta la farina, il cacao e infine il lievito per dolci sempre continuando a montare.

  2. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20/22 cm e versare a suo interno il composto.

    Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Prima di sfornarla fare la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Posizionare la torta su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con lo zucchero a velo.

  3. La torta 12 cucchiai al cacao è pronta per essere gustata.

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