Pasta al pomodoro e panna

Pasta al pomodoro e panna gustosa da leccarsi i baffi. Un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale da servire per pranzo o cena.
Se a pranzo non sapete cosa cucinare, vi consiglio di prendere nota della ricetta della pasta al pomodoro e panna che vi propongo oggi. E’ buonissima!
RICETTA da non PERDERE =>Ravioli ricotta e prosciutto senza glutine
Biscotti friabili a forma di cuore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta rigata (senza glutine)
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 100 gpanna da cucina
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche (denocciolate)
  • 1/2cipolla
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato )

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio, unite le olive, fate insaporire poi versate la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

  2. Non appena il sonetto è pronto aggiungete la panna e lasciate cuocere ancora per 2 minuti.

    Nel frattempo portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

    Trasferite la pasta nella padella con il sughetto, aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

    Mantecate per qualche istante mescolando con cura la pasta.

    Servite subito!

Suggerimenti

  1. In alternativa alla panna va bene anche il formaggio spalmabile fresco oppure ricotta.

5,0 / 5
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