Pasta al pomodoro e panna gustosa da leccarsi i baffi. Un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale da servire per pranzo o cena.
Se a pranzo non sapete cosa cucinare, vi consiglio di prendere nota della ricetta della pasta al pomodoro e panna che vi propongo oggi. E’ buonissima!
RICETTA da non PERDERE =>Ravioli ricotta e prosciutto senza glutine
Biscotti friabili a forma di cuore
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta rigata (senza glutine)
- 250 gPassata di pomodoro
- 100 gpanna da cucina
- 1 cucchiaioOlive taggiasche (denocciolate)
- 1/2cipolla
- sale
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo (tritato)
- 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato )
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio, unite le olive, fate insaporire poi versate la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Non appena il sonetto è pronto aggiungete la panna e lasciate cuocere ancora per 2 minuti.
Nel frattempo portate a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Trasferite la pasta nella padella con il sughetto, aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Mantecate per qualche istante mescolando con cura la pasta.
Servite subito!
Suggerimenti
In alternativa alla panna va bene anche il formaggio spalmabile fresco oppure ricotta.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali