Sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella

Sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella gustosa e facile da preparare, perfetta da servire come secondo o piatto unico.

Ricette da non perdere=> Pasta di lenticchie rosse con zucchine e Torta versata ripiena di crema alle nocciole

Per farcire la sbriciolata di patate ho usato della passata di pomodoro, mozzarella fresca e prosciutto cotto ma volendo si può farcire in diversi modi come ho fatto io => QUI

Vediamo subito come si prepara la sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
  • uovo 1
  • Sale e pepe
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • Passata di pomodoro 50 g
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.
    Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
    Condite le patate con il sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, formaggio e uova e mescolate bene il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate metà impasto delle patate.
    Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.

  2. Farcire con la passata di pomodoro, sale, origano, fette di prosciutto cotto e mozzarella.

    Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortino

    Aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
    Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
    Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo.
    Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella, sono sicura che vi piacerà.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta di lenticchie rosse con zucchine Successivo Menù del giorno 22 Febbraio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.