Pasta di lenticchie rosse con zucchine un primo piatto vegetariano ricco di proteine e fibre, gustoso e semplice da preparare.
RICETTE da non perdere=> Sbriciolata di patate ripiena di pomodoro e mozzarella e Torta versata ripiena di crema alle nocciole
Per realizzare questo piatto ho usato i Sedanini di lenticchie rosse Felicia, una pasta dal gusto unico, senza glutine, biologica e vegan.
Tanti altri tipi di pasta della linea Felicia => QUI
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la pasta di lenticchie rosse con zucchine grattugiate.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Sedanini di lenticchie rosse senza glutine (Felicia)
-
2 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Basilico
Preparazione
-
Lavare bene le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In una padella versare 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio e scaldarlo.
Non appena l’olio è caldo aggiungere le zucchine grattugiate, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma basdsa per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate al dente i sedadini tenendo da parte un po d’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con le zucchine, aggiungere un goccio d’acqua di cottura e mantecare per qualche istante a fiamma alta, mescolando.
-
Aggiungere alla pasta del basilico spezzettato e servire subito con un filo d’olio crudo.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà