Torta di albumi e banane

Oggi vi consiglio la ricetta della Torta di albumi e banane della mia amica Lella. Un dolce senza glutine, soffice e goloso, perfetta da servire per colazione e merenda. Ideale da preparare quando vi avanzano degli albumi e in frigo avete delle banane mature da consumare.

Per preparare questa buonissima torta Lella si è ispirata alla mia Torta di banane e noci apportando alcune modifiche ed è venuta davvero strepitosa. Ha diminuito lo zucchero di 50 grammi, ha aggiunto delle noccioline e ha usato 3 albumi azichè le uova intere. Perfetta vero?

Salvate la ricetta della Torta di albumi e banane sono sicura che vi tornerà utile.

dav

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 albumi
150 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
120 g frutta secca (noci e noccioline)
3 banane (mature)
220 g farina per dolci senza glutine (Nutrifree o Mix It )
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Passaggi

Tritare la frutta secca in un mixer da cucina.

Schiacciare le banane con la forchetta.

Montare con le fruste gli albumi con lo zucchero

Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito. Poi aggiungere l’olio e mescolare

Infine aggiungere le noci tritate e la pure di banane.

Mescolare il tutto dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 20/24 cm, imburrato e infarinato, e livellare con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35/40 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornare la torta di banane e noci e lasciarla raffreddare bene prima di decorarla con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.