Oggi vi consiglio la ricetta della Torta di albumi e banane della mia amica Lella. Un dolce senza glutine, soffice e goloso, perfetta da servire per colazione e merenda. Ideale da preparare quando vi avanzano degli albumi e in frigo avete delle banane mature da consumare.
Per preparare questa buonissima torta Lella si è ispirata alla mia Torta di banane e noci apportando alcune modifiche ed è venuta davvero strepitosa. Ha diminuito lo zucchero di 50 grammi, ha aggiunto delle noccioline e ha usato 3 albumi azichè le uova intere. Perfetta vero?
Salvate la ricetta della Torta di albumi e banane sono sicura che vi tornerà utile.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare la frutta secca in un mixer da cucina.
Schiacciare le banane con la forchetta.
Montare con le fruste gli albumi con lo zucchero
Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito. Poi aggiungere l’olio e mescolare
Infine aggiungere le noci tritate e la pure di banane.
Mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 20/24 cm, imburrato e infarinato, e livellare con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35/40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare la torta di banane e noci e lasciarla raffreddare bene prima di decorarla con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.