Plumcake alle banane mature e gocce di cioccolato

Plumcake alle banane mature e gocce di cioccolato senza glutine, morbidissimo e goloso; perfetto per la prima colazione o per merenda.
Per preparare il Plumcake alle banane ho usato la macchina del pane così da evitare di accendere il forno ma se non avete a disposizione la macchina va bene il comunissimo forno di casa e le fruste elettriche per impastare.
Ho realizzato anche la video ricetta => QUI

RICETTA DA NON PERDERE=>Parmigiana bianca di zucchine crude che cuoce direttamente in forno

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbanane (mature)
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 120 glatte
  • 70 gburro (morbidissimo)
  • 250 gfarina senza glutine (Caputo o Mix c)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato

Strumenti

Macchina del pane usata => Zero Glu Imetec
  • Macchina per il pane Zero Glu Imetek

Preparazione con la macchina del pane

  1. Sbucciare e schiacciare con la forchetta le banane.

    Nel contenitore pagnotta inserire le pale e versare all’interno tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, tranne le gocce di cioccolato.

  2. Selezionare il programma 6, livello di doratura medio e premere Start.

    Finito d’impastare estrarre immediatamente le pale, mescolare bene con la spatola e riposizionare il contenitore all’interno della macchina.

    Aggiungere sopra le gocce di cioccolato.

    A questo punto la macchina inizierà a cuocere il dolce.

  3. Alla fine del programma, lasciar raffreddare il plumcake nel contenitore e poi estrarlo con attenzione, dopo aver staccato i bordi con una spatola.

Preparazione senza macchina

  1. Sbucciare e schiacciare le banane e mettere da parte.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere un po per volta il latte, le banane e il burro leggermente fuso e continuare a montare.

    Infine incorporare la farina e il lievito.

  2. Versare il composto in uno stampo per plumcake 30×11, imburrato e infarinato.

    *va bene anche questo=> QUI

    Aggiungere sopra le gocce di cioccolato

  3. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa.Dopo 35 minuti fate la prova stecchino e se non è ancora cotto bene coprite con la carta d’alluminio e proseguite la cottura per 5/10 minuti

Video ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Penne tiepide alla robiola e zucchine Successivo Contorno di zucchine croccanti al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.