Torta morbida di banane e noci senza glutine e lattosio, un dolce morbido e goloso ideale da servire per merenda o colazione. La torta morbida di banane e noci ha un profumo e sapore particolare, e la sua bontà conquista tutti fin dal primo assaggio. Provatela, è buonissima!
Ricette del giorno=>Biscotti ai fichi senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
La torta morbida di banane è un dolce perfetto per consumare le banane troppo mature che di solito non mangia nessuno.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 2banane (mature)
- 200 gfarina di riso (finissima)
- 20 gfecola di patate (consentita)
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 50 gnoci
Preparazione
Per la preparazione della torta di noci e banane iniziare con il tritare con un coltello le noci su un tagliere, e mettere da parte.
Frullare la polpa delle banane tagliate a rondelle fino a ridurle in purea.
In una ciotola montare per 2 minuti le uova con lo zucchero.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere un po per volta la farina, la vanillina, il lievito e l’olio.
Infine aggiungere metà noci tritate e la pure di banane. Mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 20/24 cm, imburrato e infarinato, e livellare con una spatola e aggiungere sopra le rimanenti noci.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35/40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene prima di decorarla con zucchero a velo.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali