Pizzette da buffet senza glutine

Pizzette da buffet senza glutine, gustose, morbide e facilissime da preparare, con un trucchetto per farle perfette e con il bordo alto.

Come farina ho utilizzato la Mix B Schar per pane che potete sostituire con la Caputo senza glutine.

Inoltre è possibile sostituire l’acqua con il latte e utilizzare lievito secco anziché quello fresco.

Se non mangiate subito le pizzette da buffet senza glutine possono essere congelate e scongelate in forno o microonde.

Qui sotto lascio alte mie ricette di pizzette

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

11 g lievito di birra fresco (oppure 5 g lievito secco)
150 g latte (tiepido)
110 g acqua (tiepida)
Mezzo cucchiaino zucchero
300 g farina mix B Schar
5 g sale
10 g olio

inoltre servirà

50 g passata di pomodoro
sale e olio
origano
olive denocciolate
102 g scamorza (grattugiata )

Passaggi

Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida mescolata con il latte, e mezzo cucchiaio zucchero. Aggiungere la farina e il restante latte e mescolare energicamente. Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allungarlo leggermente e dividerlo in 8/10 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti. Dopodichè, spennellare la superficie con l’olio.

Con il fondo di un bicchiere premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma della pizza.
Farcire al centro le pizzette con passata di pomodoro e condire con sale e origano o basilico.
Sporcare leggermente di sugo anche i bordi delle pizzette e spruzzare ancora d’olio.
Cuocere per 15 minuti a 220°C, forno preriscaldato.
Sfornare le pizzette e aggiungere la mozzarella grattugiata e le olive, un filo d’olio
Infornare e cuocere ancora per 5 minuti circa

Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire.
Provatele, sono troppo buone!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.