Pasta con sugo di melanzane e ricotta dura un primo piatto gustoso e filante che conquista tutti per la sua bontà e il suo sapore. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.
Per preparare la ricetta della pasta con con sugo di melanzane ho usato i Tortiglioni della Farabella, chiamati anche i Celentani. Se non trovate questo tipo di pasta va benissimo qualsiasi formato medio come penne, fusilli, maccheroni oppure pasta fresca.
Provate a preparare anche voi questa deliziosa pasta, sono sicura che diventerà il vostro piatto preferito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Lavate e tagliate a dadini la melanzana.
In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio.
Aggiungete i cubetti di melanzana e fate rosolare per due minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, una presa di sale e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Non appena il sughetto è pronto aggiungete il basilico spezzettato e mescolate.
Lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e unitela al condimento.
Mantecate la pasta con il sughetto e aggiungete la ricotta salata grattugiata e a piacere la mozzarella tagliata a dadini; mescolate fino a quando la mozzarella non si scioglie.
Servite subito!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni