Pasta con sugo di melanzane

Pasta con sugo di melanzane e ricotta dura un primo piatto gustoso e filante che conquista tutti per la sua bontà e il suo sapore. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.

Per preparare la ricetta della pasta con con sugo di melanzane ho usato i Tortiglioni della Farabella, chiamati anche i Celentani. Se non trovate questo tipo di pasta va benissimo qualsiasi formato medio come penne, fusilli, maccheroni oppure pasta fresca.

Provate a preparare anche voi questa deliziosa pasta, sono sicura che diventerà il vostro piatto preferito!

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette rosse senza glutine, Girelle rustiche alla parmigiana

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g pasta senza glutine
1 melanzane
400 g polpa finissima di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
ricotta salata
basilico

Passaggi

Lavate e tagliate a dadini la melanzana.

In una padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

Aggiungete i cubetti di melanzana e fate rosolare per due minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, una presa di sale e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Non appena il sughetto è pronto aggiungete il basilico spezzettato e mescolate.

Lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e unitela al condimento.

Mantecate la pasta con il sughetto e aggiungete la ricotta salata grattugiata e a piacere la mozzarella tagliata a dadini; mescolate fino a quando la mozzarella non si scioglie.

Servite subito!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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