Frittelle di zucchine e prosciutto crudo, ricetta senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
La ricetta delle frittelle di zucchine e prosciutto crudo che vi propongo oggi è davvero buonissima e la preparo spesso. Sono morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolina a fori larga la zucchina e mettere da parte.
Grattugiare anche il galbanino o scamorza e unire alla zucchina in una ciotola.
Aggiungere le uova sgusciate, formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.
Aggiungere la farina, il lievito e il prosciutto crudo sminuzzato; mescolare bene sempre con la forchetta.
Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Salare e servire tiepide.
Dosi variate per porzioni