Frittelle di zucchine e prosciutto crudo

Frittelle di zucchine e prosciutto crudo, ricetta senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!

La ricetta delle frittelle di zucchine e prosciutto crudo che vi propongo oggi è davvero buonissima e la preparo spesso. Sono morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 zucchina
2 uova
100 g latte
sale
180 g farina per pane senza glutine
3 fette prosciutto crudo
2 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
25 g formaggio (grattugiato)
100 g galbanino
400 g olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolina a fori larga la zucchina e mettere da parte.

Grattugiare anche il galbanino o scamorza e unire alla zucchina in una ciotola.

Aggiungere le uova sgusciate, formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.

Aggiungere la farina, il lievito e il prosciutto crudo sminuzzato; mescolare bene sempre con la forchetta. 

Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.

A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.

Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Salare e servire tiepide.

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