Panzerotti cotti in friggitrice ad aria

Ricetta per preparare dei buonissimi Panzerotti cotti in friggitrice ad aria, senza glutine e ripieni di scamorza e prosciutto.

Dopo i Panini morbidi non potevo non provare a cuocere anche i miei gustosi Panzerotti senza glutine. Cottura perfetta e in soli 14 minuti, solo leggermente spruzzati d’olio. Favolosi!

Nel procedimento vi scrivo anche come procedere con il forno tradizionale, e vi suggerisco anche una Friggitrice ad aria in offerta su amazon in questi giorni.

RICETTA da non perdere=>Pizza in teglia alta e morbida

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Panzerotti

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

340 g acqua (tiepida)
15 g olio extravergine d’oliva
3 g sale

per la farcita

scamorza
sugo di pomodoro
4 fette prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una ciotola capiente versare la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Mescolare e incorporare tutta l’acqua.

Impastare energicamente con il cucchiaio.

Aggiungere sale e olio e continuare a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e dividere in 4 parti.

Formare dei panini dalla forma arrotondata.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 30/40 minuti.

Stendere con il matterello ogni pezzo di impasto e farcire al centro con fette di prosciutto cotto, dadini di scamorza, un cucchiaio di sugo di pomodoro ( io ho usato del sugo di tonno e olive, preparato per pranzo), cercando di lasciare i bordi puliti.

Spennellate i bordi con l’acqua e chiudete i panzerotti sigillando bene i bordi.

Sistemare due panzerotti all’interno del cestello della friggitrice ad aria, foderata con carta da forno ritagliata dello stesso diametro del cestello.

Spruzzare d’olio i panzerotti e cuocere a 200°C per 14 minuti avendo cura di girarli gli ultimi 4 minuti.

Per la cottura al forno:

Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti

Panzerotti

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.