Torta Versata Mele e marmellata

Ricetta per preparare la Torta Versata mele e marmellata, senza glutine e senza burro. Golosa, soffice e anche molto semplice da preparare.

Con la torta versata mele e marmellata apro ufficialmente la stagione dei Dolci con le mele. troppo buona questa torta e resta umida per diversi giorni. Provatela!

Come farina ho utilizzato farina di riso e farina Mix It Schar che potete sostituire con la farina che usate di solito.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
125 g yogurt (alla vaniglia)
80 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 mele
confettura di albicocche
scorza di limone
Mezzo succo di limone
1 pizzico sale
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Montare con una frusta le uova con zucchero, scorza di limone grattugiata e sale.

Sempre mescolando aggiungere l’olio, lo yogurt, il succo di mezzo limone la farina e infine il lievito setacciato.

Montare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Foderare con carta da forno una teglia rettangolare e versare all’interno metà composto.

Livellare con la spatola delicatamente e in maniera uniforme.

Cuocere la torta a 175°C per 12 minuti.

Nel frattempo tagliare a dadini due mele e a fettine sottili le altre due mele, e spruzzarle di limone così non diventano scure.

Sfornare la torta e ricoprirla con 3/4 cucchiai di marmellata e aggiungere sopra le mele tagliate a dadini.

Versare sopra il restante composto e sempre con la spatola distribuirlo delicatamente e in modo da ricoprire tutta la farcitura.

Aggiungere sopra le fettine di mele.

A questo punto cuocere la torta versata mele e marmellata a 170°C per 20 minuti, forno ventilato.

Una volta pronta, sfornare e lasciarla raffreddare.

Decorare con zucchero a velo e spennellare le fettine di mele con la marmellata.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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