Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana, senza condiriso, un primo piatto freddo, semplice e veloce da preparare. Perfetto da gustare in estate e ideale da portare nel cestino da picnic, per una scampagnata al mare oppure in ufficio.

Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso vegetariana, sono sicura che vi piacerà.

Per condire l’insalata di riso ho usato delle verdure grigliate come zucchine, peperoni e melanzane, ma se vi piace potete aggiungere anche dei cetrioli, coste di sedano e carote. E per un tocco di freschezza vi consiglio di aggiungere anche una grattugiata di scorza di limone e foglioline di menta: ci starà davvero benissimo!

Inoltre è possibile preparare questo piatto con tanti tipi di riso come parboiled, basmati, integrale e perchè no va benissimo anche il riso venere.

Un consiglio in più: Se non avete voglia di grigliare le verdure e avete la friggitrice ad aria, provate il mio Contorno di verdure in friggitrice ad aria, andrà più che bene.

Ecco tante altre idee di insalate di riso senza condiriso

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Passaggi

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

Nel frattempo grigliate le zucchine tagliate a fette sottili, le melanzane e i peperoni (io li ho cotti in friggitrice ad aria per 25 minuti a 200°c)

Tagliare a dadini le verdure e i pomodorini.

Trasferite il riso in una ciotola, condite con un filo d’olio e mescolate.

Unire le verdure al riso, aggiungere il mais e condire con un pizzico di sale, basilico o prezzemolo, e un filo d’olio.

Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 20 minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

FAQ (Domande e Risposte)

È possibile sostituire il riso con il cous cous?

Certo, è un ottima alternativa l’utilizzo del cous cous l’importante è sgranarlo bene con forchetta

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