Insalata di riso co zucchine grigliate e tonno, un primo piatto freddo, semplice e veloce da preparare. Perfetto da gustare in estate e ideale da portare nel cestino da picnic, per una scampagnata al mare oppure in ufficio.
RICETTA DA NON PERDERE=>10 Ricette Estive senza forno
Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso con zucchine grigliate e tonno, sono sicura che vi piacerà.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo grigliate le zucchine tagliate a fette sottili.
Condite le zucchine con un pizzico di sale e olio.
Trasferite il riso in una ciotola, condite con un filo d’olio e mescolate.
Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini, il tono sgocciolato, il basilico sminuzzato e una grattugiata di scorza di limone.
Condite con un filo d’olio e se occorre aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il salmone affumicato anziché il tonno?
Si, va benissimo il salmone affumicato oppure al naturale con l’aggiunta di n pizzico di pepe.
È possibile sostituire il riso con il cous cous?
Certo, è un ottima alternativa l’utilizzo del cous cous l’importante è sgranarlo bene con forchetta
Dosi variate per porzioni
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