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Gateau di patate in friggitrice ad aria

Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Gateau di patate in friggitrice ad aria, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto
Il gateau di patate in friggitrice ad aria è un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.

Io l’ho cotto in friggitrice ad aria ma si può tranquillamente cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Qui sotto lascio altre ricette con la friggitrice ad aria:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 kg patate
2 uova
50 g formaggio (grattugiato)
20 g burro
sale e pepe
noce moscata
150 g salumi misti (prosciutto cotto, pancetta, speck, salame)
150 g scamorza (oppure galbanino)

poi servirà

pangrattato senza glutine
burro

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Passaggi

Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, pepe, noce moscata, uova, formaggio, 20 g burro. Mescolate il tutto.

Tagliate a pezzettini i salumi e la scamorza e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.

Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 185°C per 20 minuti oppure in forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il gateau di patate prima di tagliarlo a fette.

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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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