Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Gateau di patate in friggitrice ad aria, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto
Il gateau di patate in friggitrice ad aria è un secondo che piace a tutti e ideale da preparare come piatto unico e quando si ha l’esigenza di consumare dei salumi prima che vanno a male.
Io l’ho cotto in friggitrice ad aria ma si può tranquillamente cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Qui sotto lascio altre ricette con la friggitrice ad aria:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
poi servirà
Strumenti
Passaggi
Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, pepe, noce moscata, uova, formaggio, 20 g burro. Mescolate il tutto.
Tagliate a pezzettini i salumi e la scamorza e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in friggitrice ad aria a 185°C per 20 minuti oppure in forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il gateau di patate prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.