Focaccia cotta in friggitrice ad aria

Ricetta per preparare una buonissima Focaccia cotta in friggitrice ad aria, senza glutine, con pomodorini e olive.

Dopo i Panini morbidi e i Panzerotti non potevo non provare a cuocere anche la focaccia senza glutine. Cottura perfetta e in soli 15 minuti. Croccante fuori e soffice all’interno.

Nel procedimento vi scrivo anche come procedere con il forno tradizionale, e vi suggerisco anche una Friggitrice ad aria in offerta su amazon in questi giorni. 

RICETTA da non perdere=>Frittelle di San Martino senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Focaccia cotta in friggitrice ad aria

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 focacce da 20 cm
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g acqua (tiepida)
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

inoltre

150 g pomodorini
olive taggiasche (denocciolate)
sale e origano
olio extravergine d’oliva

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio due teglie piccole da 20 cm, versate all’interno l’ impasto.

Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.

Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 2, e condite con un filo d’olio, olive, sale e origano.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Fate cuocere la focaccia in friggitrice a 200°C per 15 minuti. Deve colorire bene sopra e sotto.

Sfornate e infornate la seconda focaccia ancora per 15 minuti. 

Sfornate e servite tiepide le vostra focaccia cotta in friggitrice ad aria.

Cottura forno tradizionale

In questo caso servirà una teglia rotonda da 28 cm o rettangolare 35×30.

Cottura sempre a 200°C per 25/30 minuti

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Focaccia cotta in friggitrice ad aria”

  1. Wow che meraviglia !!! Sei strepitosa ❤️
    Posso fare l’impianto con il bimby ? E se si può mi diresti il procedimento ?

    1. Si si, certo. Lievito e acqua 37°C per 1 minuto. Poi farina 2 minuti velocità Spiga. Poi altri 30 secondi spiga con olio e sale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.