Frittelle di San Martino senza glutine, golose e facili da preparare. Una specialità siciliana che si prepara l’ 11 Novembre per festeggiare appunto San Martino.
Le frittelle di San Martino sono davvero buonissime e per impastare vi occorrerà solo un cucchiaio.
La particolarità di queste frittele è l’aggiunta dell’uva sultanina e i semi di finocchio. Vengono ricoperte poi nello zucchero e cannella. Troppo buone!
RICETTE DA NON PERDERE=>Ricetta Salame di cioccolato
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la copertura
Strumenti
Passaggi
Mettere in ammollo in acqua calda l’uvetta per 20 minuti.
In una ciotola versare la farina, aggiungere al centro il lievito, lo zucchero e tutta l’acqua e mescolare con il cucchiaio.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale, l’olio, l’uvetta strizzata e i semi di finocchio e continuate a mescolare.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.
Con due cucchiaini prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le frittelle.
Scolate su carta assorbente
Ancora calde passate le frittelle nello zucchero semolato con la cannella.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.