Frittelle di San Martino senza glutine

Frittelle di San Martino senza glutine, golose e facili da preparare. Una specialità siciliana che si prepara l’ 11 Novembre per festeggiare appunto San Martino.

Le frittelle di San Martino sono davvero buonissime e per impastare vi occorrerà solo un cucchiaio.

La particolarità di queste frittele è l’aggiunta dell’uva sultanina e i semi di finocchio. Vengono ricoperte poi nello zucchero e cannella. Troppo buone!

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Frittelle di San Martino

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

290 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
8 g zucchero di canna
5 sale
15 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di finocchio
400 g olio di semi di girasole

per la copertura

80 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Mettere in ammollo in acqua calda l’uvetta per 20 minuti.

In una ciotola versare la farina, aggiungere al centro il lievito, lo zucchero e tutta l’acqua e mescolare con il cucchiaio. 

*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*

Aggiungete il sale, l’olio, l’uvetta strizzata e i semi di finocchio e continuate a mescolare.

Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma.

Con due cucchiaini prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le frittelle.

Scolate su carta assorbente

Frittelle di san Martino

Ancora calde passate le frittelle nello zucchero semolato con la cannella.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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