Crostatine senza glutine friabili e facili da preparare, ideali per la merenda dei bambini e da servire a colazione.
Per realizzarle le crostatine ho usato la farina per pasta frolla dell’azienda La favola senza glutine e farcito con Nutella e confettura di fragole. Per impastare la frolla ho usato il robot da cucina ma si può tranquillamente fare a mano.
Provate a preparare anche voi queste deliziose crostatine senza glutine, sono sicura che vi conquisteranno.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima n e poi sulla spianatoia, fino a ottenere un panetto ben sodo e omogeneo. Altrimenti nel Bimby 1 minuto velocità 4/5 A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo. Tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine
Al centro di ogni crostatina aggiungete 2 cucchiai di marmellata oppure crema di nocciola. Stendere i ritagli della pasta e con dei taglia biscotti realizzare delle formine
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/18minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dagli stampini.
Sfornate le crostatine quando sono colorite e lasciatele raffreddare. A piacere decorate con zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.