Crostatine senza glutine

Crostatine senza glutine friabili e facili da preparare, ideali per la merenda dei bambini e da servire a colazione.

Per realizzarle le crostatine ho usato la farina per pasta frolla dell’azienda La favola senza glutine e farcito con Nutella e confettura di fragole. Per impastare la frolla ho usato il robot da cucina ma si può tranquillamente fare a mano.

Provate a preparare anche voi queste deliziose crostatine senza glutine, sono sicura che vi conquisteranno.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g mix farina per pasta frolla senza glutine
100 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 tuorlo
3 g lievito per dolci
1 bustina vanillina
confettura (a piacere)
q.b. nutella

Passaggi

In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima n e poi sulla spianatoia, fino a ottenere un panetto ben sodo e omogeneo. Altrimenti nel Bimby 1 minuto velocità 4/5 A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.

Prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo. Tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine
Al centro di ogni crostatina aggiungete 2 cucchiai di marmellata oppure crema di nocciola. Stendere i ritagli della pasta e con dei taglia biscotti realizzare delle formine

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/18minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dagli stampini.
Sfornate le crostatine quando sono colorite e lasciatele raffreddare. A piacere decorate con zucchero a velo

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary


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