Ricetta Cozze gratinate

Ricetta cozze gratinate gustose e facile da preparare, perfette da servire come secondo o antipasto nel menù delle feste.
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La ricetta delle cozze gratinate che vi propongo oggi è davvero semplicissima da realizzare e si possono preparare in anticipo e gratinare al momento.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCozze
  • 50 gPangrattato (senza glutine)
  • 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • Prezzemolo (tritato)
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene le cozze.

    In una padella versate un filino d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8/10 minuti circa.

  2. Eliminate le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila affiancandole l’un l’altra con sotto un filo d’olio.

  3. In una ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, limone e un filo d0olio. Mescolate con la forchetta e riempite le cozze con il ripieno.

    Completate con un pizzico di sale, pepe e ancora un filo d’olio.

  4. Fatele gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

    Deve crearsi sopra una crosticina dorata.

  5. Come primo piatto vi consiglio la Pasta con broccoli e cozze

Variazioni

Si possono aprire le cozze con un coltellino appuntito nel punto in cui si dividono e percorrendo tutto il perimetro, così da saltare la cottura in pentola.

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