Pasta cremosa con ricotta e noci

Pasta cremosa con ricotta e noci gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da servire come piatto unico per pranzo e nei menù delle feste.
La ricetta della pasta cremosa con ricotta e noci è molto semplice e si prepara in meno di 10 minuti.
Non perderti =>Insalata di totani e patate,
4 Ricette per il Buffet di Natale da preparare in anticipo
Polpette di ceci e patate ,
Ricetta Cozze gratinate,
Torta Pandoro paradiso senza lievitazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezze Maniche Rigate (senza glutine)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • 50 gNoci
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  2. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e pepe.

    Tagliate a listarelle il prosciutto crudo e sminuzzate leggermente le noci sgusciate.

  3. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con la ricotta.

    Aggiungete le noci e il prosciutto crudo, mescolate il tutto e servite subito.

Variazioni

In alternativa al prosciutto crudo va benissimo anche lo speck oppure il prosciutto cotto.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.