Pasta cremosa con ricotta e noci

Pasta cremosa con ricotta e noci gustosa, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da servire come piatto unico per pranzo e nei menù delle feste.
La ricetta della pasta cremosa con ricotta e noci è molto semplice e si prepara in meno di 10 minuti.
Non perderti =>Insalata di totani e patate,
4 Ricette per il Buffet di Natale da preparare in anticipo
Polpette di ceci e patate ,
Ricetta Cozze gratinate,
Torta Pandoro paradiso senza lievitazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezze Maniche Rigate (senza glutine)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • 50 gNoci
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

  2. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e pepe.

    Tagliate a listarelle il prosciutto crudo e sminuzzate leggermente le noci sgusciate.

  3. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con la ricotta.

    Aggiungete le noci e il prosciutto crudo, mescolate il tutto e servite subito.

Variazioni

In alternativa al prosciutto crudo va benissimo anche lo speck oppure il prosciutto cotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.