Polpette di ceci e patate

Polpette di ceci e patate senza glutine e vegane, gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo nelle feste Natalizie e non solo.
Per rendere le Polpette di ceci e patate più gustose ho usato l’ Impanatura di mais senza glutine Bio della Probios che grazie alla sua delicata tostatura, riduce del 50% l’assorbimento di olio rispetto alla tradizionale impanatura a base di pane grattato. I piatti risulteranno così più leggeri e digeribili.
Ho servito le Polpette di ceci e patate con una gustosa Crema di olive nere sempre della Probios.
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Sponsorizzato da Probios

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCeci precotti
  • 250 gPatate (cotte)
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Impanatura di mais (Probios)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere le patate in acqua bollente salata per 30 minuti a partire da bollore.

    Lasciarle raffreddare, eliminare la buccia e tagliarle a rondelle.

    In un frullatore mettere le patate con i ceci, sale, pepe e prezzemolo.

    Tritatare alla passima potenza fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prelevare un po d’impasto e formare delle polpette grandi più o meno quanto una noce.

    Passare le polpette nell’impanatura di mais e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Condire con un filo d’olio e cuocere a 200° per 25 minuti.

    Sfornare e servire tiepide

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