Muffin alle mele e cacao

Muffin alle mele e cacao, senza glutine golosi e facili da preparare. Perfetti per la prima colazione e merenda.
I muffin alle mele e cacao sono davvero molto semplici da preparare e restano morbidi per diversi giorni.
Per realizzare questi buonissimi Muffin ho usato le Mele Golden Delicious Melinda, croccante e succosa. Grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza, aromi e componenti acidule la Golden Melinda è perfetta per preparazioni  dolci e salate come insalate e risotti. Inoltre questa varietà di mele ha il marchio DOP dal 2003 ed è coltivata in Trentino,  più nello specifico della Val di Non e Val di Sole.
Vediamo subito come si preparo i Muffin alle mele e cacao

Sponsorizzato da Melinda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele Golden Delicious (Melinda)
  • 1Uovo
  • 65 mlOlio di semi di girasole
  • 190 gFarina di riso
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 125 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • Granella di nocciole

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Con una frusta sbattete energicamente l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungete a filo il latte e l’olio e mescolate bene.

    Incorporate la farina setacciata, il cacao e infine il lievito per dolci.

  2. Sbucciate e tagliate a dadini le mele e mescolatele alla massa con una spatola.

    Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato distribuite l’impasto nello stampo per muffin, foderato con dei pirottini di carta.

    Decorate con granella di nocciole e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, per 25 minuti a 180°.

  3. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

    A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo

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