Muffin alle mele e cacao, senza glutine golosi e facili da preparare. Perfetti per la prima colazione e merenda.
I muffin alle mele e cacao sono davvero molto semplici da preparare e restano morbidi per diversi giorni.
Per realizzare questi buonissimi Muffin ho usato le Mele Golden Delicious Melinda, croccante e succosa. Grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza, aromi e componenti acidule la Golden Melinda è perfetta per preparazioni dolci e salate come insalate e risotti. Inoltre questa varietà di mele ha il marchio DOP dal 2003 ed è coltivata in Trentino, più nello specifico della Val di Non e Val di Sole.
Vediamo subito come si preparo i Muffin alle mele e cacao
Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele Golden Delicious (Melinda)
- 1Uovo
- 65 mlOlio di semi di girasole
- 190 gFarina di riso
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 10 gCacao amaro in polvere
- 125 mlLatte
- 100 gZucchero
- Granella di nocciole
Strumenti
- Teglia per muffin
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Con una frusta sbattete energicamente l’uovo con lo zucchero.
Aggiungete a filo il latte e l’olio e mescolate bene.
Incorporate la farina setacciata, il cacao e infine il lievito per dolci.
Sbucciate e tagliate a dadini le mele e mescolatele alla massa con una spatola.
Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato distribuite l’impasto nello stampo per muffin, foderato con dei pirottini di carta.
Decorate con granella di nocciole e cuocete in forno preriscaldato, ventilato, per 25 minuti a 180°.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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