4 Ricette per il Buffet di Natale da preparare in anticipo

4 Ricette per il buffet di Natale da preparare in anticipo, semplici, veloci e perfette da servire anche a Capodanno.
Per il buffet della vigilia di natale ho pensato di raggruppare in un unico video 4 Ricette facilissime, che piacciono a tutti e ideali da gustare in piedi o mentre si gioca a tombola.
Ricette da non perdere=>Insalata di totani e patate,
 Polpette di ceci e patate ,
Pasta cremosa con ricotta e noci
A parte le uova ripiene le altre 3 si possono cucinare anche il giorno prima.
Date uno sguardo alla video ricetta delle 4 Ricette per il Buffet di Natale => QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Panettone salato

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (da 150 g)
  • 3 vasettiFarina per pane (senza glutine)
  • 1 vasettoFormaggio (grattugiato)
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Ingredienti per la Focaccia tramezzino

  • 3Uova
  • 30 gFormaggio Grattugiato
  • 200 gFarina per pane (Nutrifree)
  • 1 cucchiainoSale
  • 120 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per la Frittata arrotolata

  • 4Uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 90 gScamorza (provola)
  • Maionese

Ingredienti per Uova ripiene

  • 3Uova Grandi
  • 160 gTonno sott’olio
  • 3 cucchiaiMaionese
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaioFormaggio Grattugiato

Preparazione Panettone salato

  1. Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, sale e mescolate con le fruste elettriche.

    Aggiungete l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche

    Infine aggiungete il lievito istantaneo e versate l’impasto nello stampo da panettone.

    Infornate e fate cuocere a 180 ° per 45 minuti.

    vale sempre la prova stecchino

    Lasciate raffreddare bene il panettone salato su una graticola.

    Dopodiché, eliminate la carta dello stampo e tagliatelo a fette.

    Farcite il panettone salato con maionese, Philadelphia, insalata, pomodori a fette, mortadella e salame.

    Lasciate riposare coperto con la pellicola per almeno 1 ora.

Preparazione Focaccia tramezzino

  1. In una terrina montare con le fruste per qualche istante le uova con il sale e il formaggio.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere il latte a filo e l’olio.

    Incorporare anche la farina un po per volta e infine il lievito.

    Versare l’impasto in una pirofila rettangolare foderata con carta da forno e distribuire bene con la spatola.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

  2. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Tagliare per metà e farcire con salsa capricciosa, fette di pomodoro, sale, speck, insalata e un filo d’olio.

    Coprire con l’altra parte di torta e conservare in frigo fino al momento di servire.

    Semplice, veloce e buonissima!

Preparazione Frittata arrotolata

  1. Per la preparazione della frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto sgusciare le uova in una terrina e mescolarle con la frusta. aggiungere il formaggio, il sale e il prezzemolo e mescolare per qualche istante.

    Foderare una teglia rettangolare da 35/30 cm con un foglio di carta da forno bagnata e strazzata e versare all’interno il composto di uova.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/13 minuti.

    Sfornare  la fritatata, toglierla dalla teglia lasciando sotto la carta da forno, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.

  2. Dopodichè, capovolgere la fritatta arrotolata sulla pellicola e togliere delicatamente la carta da forno.

    Spalmare su tutta la superficie 2 cucchiai generosi di maionese o formaggio fresco spalmabile, farcire con fette di prosciutto cotto e di scamorza e arrotolare ben stretto formando un rotolo.

    Avvolgere la frittata arrotolata nella pellicola e conservare in frigo fino al momento di servirla.

    La frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto è pronta per essere servita a fette.

Preparazione Uova Ripiene

  1. Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.

    Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.

    Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.

    Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.

    Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.

    Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti, con l’aiuto di un sac a poche.

    Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.

    A questo punto le uova sono pronte per essere servite.

    A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.

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