4 Ricette per il buffet di Natale da preparare in anticipo, semplici, veloci e perfette da servire anche a Capodanno.
Per il buffet della vigilia di natale ho pensato di raggruppare in un unico video 4 Ricette facilissime, che piacciono a tutti e ideali da gustare in piedi o mentre si gioca a tombola.
Ricette da non perdere=>Insalata di totani e patate,
Polpette di ceci e patate ,
Pasta cremosa con ricotta e noci
A parte le uova ripiene le altre 3 si possono cucinare anche il giorno prima.
Date uno sguardo alla video ricetta delle 4 Ricette per il Buffet di Natale => QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Panettone salato
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (da 150 g)
- 3 vasettiFarina per pane (senza glutine)
- 1 vasettoFormaggio (grattugiato)
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 1 vasettoLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Ingredienti per la Focaccia tramezzino
- 3Uova
- 30 gFormaggio Grattugiato
- 200 gFarina per pane (Nutrifree)
- 1 cucchiainoSale
- 120 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per la Frittata arrotolata
- 4Uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale e pepe
- Prezzemolo (tritato)
- 2 fetteProsciutto cotto
- 90 gScamorza (provola)
- Maionese
Ingredienti per Uova ripiene
- 3Uova Grandi
- 160 gTonno sott’olio
- 3 cucchiaiMaionese
- sale e pepe
- Prezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioFormaggio Grattugiato
Preparazione Panettone salato
Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, sale e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche
Infine aggiungete il lievito istantaneo e versate l’impasto nello stampo da panettone.
Infornate e fate cuocere a 180 ° per 45 minuti.
vale sempre la prova stecchino
Lasciate raffreddare bene il panettone salato su una graticola.
Dopodiché, eliminate la carta dello stampo e tagliatelo a fette.
Farcite il panettone salato con maionese, Philadelphia, insalata, pomodori a fette, mortadella e salame.
Lasciate riposare coperto con la pellicola per almeno 1 ora.
Preparazione Focaccia tramezzino
In una terrina montare con le fruste per qualche istante le uova con il sale e il formaggio.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere il latte a filo e l’olio.
Incorporare anche la farina un po per volta e infine il lievito.
Versare l’impasto in una pirofila rettangolare foderata con carta da forno e distribuire bene con la spatola.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare per metà e farcire con salsa capricciosa, fette di pomodoro, sale, speck, insalata e un filo d’olio.
Coprire con l’altra parte di torta e conservare in frigo fino al momento di servire.
Semplice, veloce e buonissima!
Preparazione Frittata arrotolata
Per la preparazione della frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto sgusciare le uova in una terrina e mescolarle con la frusta. aggiungere il formaggio, il sale e il prezzemolo e mescolare per qualche istante.
Foderare una teglia rettangolare da 35/30 cm con un foglio di carta da forno bagnata e strazzata e versare all’interno il composto di uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/13 minuti.
Sfornare la fritatata, toglierla dalla teglia lasciando sotto la carta da forno, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare.
Dopodichè, capovolgere la fritatta arrotolata sulla pellicola e togliere delicatamente la carta da forno.
Spalmare su tutta la superficie 2 cucchiai generosi di maionese o formaggio fresco spalmabile, farcire con fette di prosciutto cotto e di scamorza e arrotolare ben stretto formando un rotolo.
Avvolgere la frittata arrotolata nella pellicola e conservare in frigo fino al momento di servirla.
La frittata arrotolata ripiena di prosciutto cotto è pronta per essere servita a fette.
Preparazione Uova Ripiene
Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.
Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.
Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.
Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.
Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.
Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti, con l’aiuto di un sac a poche.
Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.
A questo punto le uova sono pronte per essere servite.
A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.
Video Consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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