Ricetta Cozze alla marinara

Ricetta Cozze alla marinara un secondo piatto di pesce, ideale da servire anche come antipasto. Pochi e semplici ingredienti servono per preparare le Cozze alla marinara.

Prima di passare alla preparazione della ricetta cozze alla marinara assicuratevi che le cozze siano fresche e che il colore del mitilo sia brillante e lucido e che le valve siano ben chiuse e non rotte.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene le cozze.

    In una padella versate un filino d’olio, l’aglio schiacciato e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8/10 minuti circa.

  2. Eliminate le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in uno o due piatti grandi da portata.

    Condite sopra con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e il succo di mezzo limone.

  3. Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero coperte con la pellicola.

  4. Le cozze alla marinara vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.

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